Base de conocimientos → Transferir archivos al servidor a través de SSH usando SFTP

[Servidores virtuales]
Fecha de publicación: 29.03.2024

Después de solicitar un servidor virtual, se le otorga acceso a través del protocolo SSH. Describimos los clientes SSH aquí: Clientes SSH convenientes para Windows con transferencia de archivos.

Para evitar instalar el servicio de transferencia de archivos FTP o FTPS (FTP+SSL) en el servidor, puede utilizar la transferencia de archivos mediante SFTP (transferencia de archivos mediante el protocolo SSH) y no necesitará instalar ningún servicio.

1. Instalación del cliente SFTP NetSarang XFTP

Para el sistema operativo Microsoft Windows existe una versión gratuita para uso doméstico de la empresa NetSarang: Xftp.

Cuando se instala junto con el cliente SSH Xshell, el cambio del cliente SSH a XFTP (administrador de archivos) se realiza sin autorización adicional, ya que se utiliza la sesión del cliente SSH.

2. Cambiar de SSH a SFTP

Utilice el botón xftp en la barra de herramientas del cliente xshell como se muestra en la captura de pantalla siguiente.

Específicamente no proporcionamos enlaces, ya que pueden quedar desactualizados con el tiempo, utilice un buscador y el nombre del encabezado N°1.

Nos gusta mucho este cliente por su estabilidad y funcionalidad.

También una alternativa popular es el cliente FileZilla y visualmente tiene las mismas capacidades que Xftp.