Base de connaissances → Transférer des fichiers vers le serveur via SSH à l'aide de SFTP

[Serveurs virtuels]
Date de publication: 29.03.2024

Après avoir commandé un serveur virtuel, vous obtenez un accès via le protocole SSH. Nous avons décrit les clients SSH ici : Clients SSH pratiques pour Windows avec transfert de fichiers.

Pour éviter d'installer le service de transfert de fichiers FTP ou FTPS (FTP+SSL) sur le serveur, vous pouvez utiliser le transfert de fichiers via SFTP - transfert de fichiers via le protocole SSH, et vous n'aurez besoin d'installer aucun service.

1. Installation du client SFTP NetSarang XFTP

Pour le système d'exploitation Microsoft Windows, il existe une version gratuite pour un usage domestique de la société NetSarang - Xftp.

Lorsqu'il est installé avec le client Xshell SSH, le passage du client SSH à XFTP (gestionnaire de fichiers) s'effectue sans autorisation supplémentaire, puisque la session du client SSH est utilisée.

2. Passer de SSH à SFTP

Utilisez le bouton xftp sur la barre d'outils du client xshell comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessous.

Nous ne fournissons spécifiquement pas de liens, car ils peuvent devenir obsolètes avec le temps, utilisez un moteur de recherche et le nom de la rubrique n°1.

Nous aimons vraiment ce client pour sa stabilité et ses fonctionnalités.

Le client FileZilla est également une alternative populaire et visuellement, il a les mêmes fonctionnalités que Xftp.