Ayuda y descripción del proceso de pedido de servicios → VPS o VDS, ¿cuál elegir?

[Servidores VPS/VDS]
Fecha de publicación: 27.01.2023

El cliente muchas veces se pregunta qué tipo de virtualización pedir para un servidor, y decidimos dar ejemplos de uso, indicando claras ventajas en función de las necesidades.

Alojamiento de sitios web – aquí es casi seguro que es mejor elegir VPS (virtualización a nivel del sistema operativo).

• Dado que el sistema operativo Linux ha demostrado su eficacia como sistema operativo para ejecutar su sitio web, no necesitará ningún otro.

• En el lado positivo, se puede aumentar el rendimiento de un servidor VPS "sobre la marcha" sin reiniciar el servidor; toda la configuración se aplica a la máquina en funcionamiento y entra en vigor en 1-2 minutos.

• La copia de seguridad es mucho más rápida debido al tamaño más pequeño del propio sistema operativo, y también es posible ver todos los archivos de copia de seguridad y restaurar solo los archivos necesarios seleccionándolos en el administrador de archivos mientras se visualiza el contenido.

CRM y otros sistemas web: al igual que con un sitio web, la elección recae en un servidor VPS.

• Los sistemas CRM, varios sistemas de facturación y otros suelen funcionar en lenguajes de programación populares como Java, C, Python, Perl o PHP, que funciona muy bien en servidores VPS.

• Por analogía con el sitio, todas las ventajas descritas anteriormente están disponibles.

Obviamente, una solución con un servidor VPS permite una administración más flexible y rápida, manteniendo un alto rendimiento.

Servidor Windows para contabilidad: aquí la elección recae inmediatamente en VDS (virtualización a nivel de hardware).

• El servidor VDS le permite instalar el sistema operativo Windows incluyendo su propia distribución desde el disco (imagen ISO).

• Tu servidor también tendrá un panel de control para administración, copias de seguridad, etc.

• A través del panel de control puedes controlarlo como una computadora normal, encenderlo, apagarlo y reiniciarlo, y también ver todo en la pantalla como si estuvieras detrás de un servidor real con un monitor. Excepto que se puede acceder a todos estos botones y la pantalla a través del panel de control de su navegador.

• En el lado positivo, no es necesario instalar ninguna aplicación, todas las acciones se realizan a través de su navegador favorito, ya sea Google Chrome, Internet Explorer, Safari o Firefox, la elección es suya.

Servidor de telefonía: aquí, como muestra la experiencia, también es necesario seleccionar un servidor VDS y este es el motivo:

• El software para transmisión y procesamiento de voz requiere acceso directo desde el sistema operativo a su kernel y algunas funciones del propio servidor físico, por lo tanto, para que la transmisión de voz, incluidas colas e IVR, funcione correctamente, debe seleccionar un servidor VDS; la mayoría de las veces Funciona en distribuciones de Linux, con menos frecuencia en Windows.

• Todos los servidores incluyen un sistema de cálculo de estadísticas. Puedes ver el volumen de tráfico entrante y saliente en tu cuenta personal. Por cierto, nuestro tráfico es ilimitado y no existen ratios entre entrante y saliente.

En las dos últimas situaciones, la elección es solo para VDS, ya que es imposible ejecutar el sistema operativo Windows en un VPS y también obtener control total sobre el kernel del sistema operativo Linux.