Base de conocimientos → Convenientes clientes SSH para Windows con transferencia de archivos

[Servidores virtuales]
Fecha de publicación: 09.03.2024

Para trabajar cómodamente con varios servidores a través del protocolo SSH, recomendamos utilizar clientes SSH avanzados, que incluyen:

• Gerente de sesión
  • Transferencia de archivos
  • Reenvío de puertos

Todas estas funciones están disponibles en 2 clientes SSH para el sistema operativo Microsoft Windows 10. Ambas versiones se proporcionan en 2 versiones, gratuita y de pago. Consideraremos las versiones gratuitas, que tienen algunas limitaciones, pero no son significativas y, por lo tanto, siguen siendo las más convenientes de las existentes.

1. Xshell (Netsarang)

Estamos considerando una versión gratuita para usuarios domésticos, el administrador de sesiones es muy conveniente e incluye una gran cantidad de configuraciones.

1.2 Xftp (Netsarang)

Para trabajar con archivos, existe una aplicación Xftp que, una vez instalada, le permite abrir un administrador de archivos desde la consola usando una sesión xshell.

2.MobaXterm

Cliente SSH multifuncional con una gran cantidad de utilidades útiles, administrador de sesiones, incluido rdp, etc.

2.1 Administrador de sesiones de MobaXterm

Existe una gran cantidad de protocolos para los que puede agregar credenciales de conexión. La versión gratuita tiene algunas restricciones en cuanto al número de sesiones.

¡Recuerda! Al almacenar contraseñas en el administrador de sesión, agrega comodidad; al tiempo que reduce la seguridad, estas dos reglas siempre son opuestas. Para protección adicional, use la autenticación de dos factores ssh; hay una guía sobre cómo configurarla en nuestra base de conocimientos, solo use la búsqueda.