• Dominio - El nombre utilizado en Internet, que le permite identificar los recursos en la red. Un dominio puede contener tanto letras como números. Tiene una estructura jerárquica, segundo, tercer nivel. Servido por una serie de servidores DNS. Los dominios en Internet son todos únicos.

• DNS - Un servicio que le permite asignar direcciones IP a dominios, para un uso conveniente de Internet.

• Dirección IP - dirección de red única de la red en Internet, hay dos versiones principales del protocolo IPv4 e IPv6.

• Dirección PI - Direcciones IP independientes, organización o físicas. Una persona puede obtener su espacio de direcciones, independientemente del proveedor de servicios de Internet.

• VPS - Este es el siguiente paso más allá del alojamiento compartido, que le permite obtener un mayor conjunto de funciones y rendimiento. Por regla general, lo reclaman los propietarios de sitios, portales y otras aplicaciones web que consumen muchos recursos.

• Alojamiento compartido - Servicio para alojar aplicaciones web en el servidor del proveedor en Internet, en dichos servidores, por regla general, se almacenan varios sitios.

• Correo basura - Envío masivo de publicidad por correo electrónico sin el consentimiento de los destinatarios.

• SaaS - (Software-aaS) aplicaciones en forma de servicios: una opción en la que se le ofrece utilizar algún software específico, por ejemplo, sistemas corporativos, en forma de un servicio de suscripción. Por ejemplo, una empresa no tiene la capacidad o la voluntad de alojar un servidor de Exchange interno para correo, calendarios, etc., y puede comprarlo de forma remota, teniendo en cuenta todas las especificaciones necesarias. ¿Estos servicios suelen estar disponibles en el navegador? ¿Utilizas Documentos de Google? Esto es SaaS, solo que gratis.

• PaaS - (Platform-aaS) - a diferencia de SaaS, destinado más al usuario final, una opción para los desarrolladores. En la nube existe un determinado conjunto de programas, servicios básicos y bibliotecas, en base a los cuales se propone desarrollar sus aplicaciones. El ejemplo más llamativo es la plataforma de creación de aplicaciones Google AppEngine. Además, PaaS también comprende partes de sistemas complejos, como un sistema de base de datos o comunicaciones.

• HaaS - (Hardware-aaS) - Uno de los primeros términos para proporcionar algunas funciones y recursos básicos "de hierro" en forma de servicios. Pero se utiliza alojamiento virtual en lugar de alojamiento directo. Por lo tanto, cuando se trata de una glándula en particular, se entienden algunas entidades abstractas que son análogas al hierro real (espacio de almacenamiento, tiempo de CPU en el equivalente de cualquier CPU real, ancho de banda).

• IaaS - (Infraestructura-aaS) - Se cree que el término vino a reemplazar a HaaS, elevándolo a un nuevo nivel. Por ejemplo, estos son sistemas de virtualización, balanceadores de carga y similares, que son la base para construir otros sistemas.

• СaaS - (Communication-aaS) - Se entiende que los servicios de comunicación se prestan como servicios; Normalmente se trata de telefonía IP, correo y comunicaciones instantáneas (IM).