Base de conocimientos → Tu propia oficina en la nube, instalando OnlyOffice en VPS

[Servidores virtuales] [Aplicaciones en VPS/VDS]
Fecha de publicación: 17.10.2023

Las aplicaciones para acceso centralizado y compartido a archivos y documentos son cada vez más populares. Para trabajar con documentos, no necesita comprar ni instalar software en su estación de trabajo; simplemente abra su navegador y obtenga la funcionalidad habitual para trabajar con documentos.

Una ventaja significativa es almacenar los documentos de todos los empleados en el servidor, lo que le permite:

• La seguridad del almacenamiento es mayor que si estuvieran ubicados en la estación de trabajo de cada empleado
  • Posibilidad de colaboración
  • Facilidad de acceso desde diferentes dispositivos
  • Respaldo

OnlyOffice es una aplicación de servidor de oficina en la nube que le permite trabajar con documentos mediante un navegador. Tendrá acceso a todas las herramientas habituales para trabajar con documentos.

Lo instalaremos en un servidor VPS que ejecute Debian 12.

Tenga en cuenta los requisitos mínimos del servidor:

• 50 GB - disco
  • 6 GB - RAM
  • 2 núcleos - CPU

1. Instalación

1.1 Por defecto, Debian 12 tiene instalados apache2 y exim4, eliminémoslos.

service stop apache
service stop exim4
apt remove apache2
apt remove exim4

1.2 Script de instalación

wget https://download.onlyoffice.com/install/workspace-install.sh
chmod +x workspace-install.sh
./workspace-install.sh

Seleccionamos el método de instalación recomendado vía Docker, el predeterminado (Y).

La instalación llevará algún tiempo, después del cual recibirá un mensaje de éxito.

JWT está habilitado de forma predeterminada. Un secreto aleatorio se genera automáticamente. Ejecute el comando "docker exec 687082c436b8 sudo documentserver-jwt-status.sh" para obtener información sobre JWT.

Gracias por instalar SOLAMENTEOFFICE.

1.3 Completar la instalación

Vaya a su navegador utilizando el dominio preconfigurado o la dirección IP del servidor y complete la instalación.

Debe crear una contraseña, indicar la dirección de correo electrónico a la que se enviará un enlace para confirmar la dirección y seleccionar el idioma de la interfaz.

2. Trabajar con documentos

Puede agregar un nuevo documento al menú.

2.1 Ejemplo de trabajo con un documento de texto

2.2 Ejemplo de trabajo con una mesa

3. Configurar un certificado SSL

Para trabajar utilizando el protocolo https seguro, recomendamos instalar un certificado SSL después de configurar el dominio en el editor DNS.

Siga el enlace http://xx.ip.xx.ip/controlpanel/https y descargue el certificado SSL en el menú que aparece.

Instalación completa.