Ayuda y descripción del proceso de pedido de servicios → ¿Qué proxy elegir HTTP/S o Socks4/5?

[Servidores VPS/VDS] [Aplicaciones]
Fecha de publicación: 25.01.2024

Dependiendo del propósito de uso, cada proxy https o calcetines5 es bueno a su manera y cada uno de ellos es el mejor para resolver diferentes tipos de problemas.

Socks5

Puncture Socks5 es una versión mejorada de Socks4 y es mejor para usar en diversas aplicaciones que tienen la capacidad de personalizarse. Además, Socks5 no modifica el tráfico y lo transmite tal cual, lo que elimina errores durante la transmisión de datos.

En la mayoría de las reseñas puedes encontrar que calcetines5 es más seguro y anónimo en comparación con los proxies https, aunque los proxies https se pueden configurar con un alto nivel de anonimato.

HTTP/S

Este tipo de proxy te permite configurar muchas reglas y restricciones de tráfico, acceso y mayores oportunidades de mantener estadísticas para cada usuario. Tiene una gran compatibilidad con muchos navegadores y aplicaciones.

Si necesita un proxy para usarlo en el navegador, así como para usarlo en repositorios de Linux, un proxy http será la mejor opción.

Configuramos ambos tipos de proxies en un servidor VPS para comparar la velocidad y la calidad del trabajo en el navegador Firefox. Para facilitar la comparación, instalamos el complemento Proxy Toggle, que le permite cambiar entre diferentes tipos de proxies con un solo clic. No notamos ninguna diferencia visual en los sitios web típicos; la prueba de velocidad mostró aproximadamente el mismo resultado en ambos tipos.