Aide et description du processus de commande de services → Quel proxy choisir HTTP/S ou Socks4/5?

[Serveurs VPS/VDS] [Applications]
Date de publication: 25.01.2024

Selon le but de l'utilisation, chaque proxy https ou chaussettes5 est bon à sa manière et chacun d'eux est le meilleur pour résoudre différents types de problèmes.

Socks5

Puncture Chaussettes5 est une version améliorée de Chaussettes4 et convient mieux à une utilisation dans diverses applications pouvant être personnalisées. De plus, Socks5 ne modifie pas le trafic et le transmet tel quel, ce qui élimine les erreurs lors de la transmission des données.

Dans la plupart des critiques, vous constaterez que chaussettes5 est plus sécurisé et anonyme que les proxys https, bien que les proxys https puissent être configurés avec un niveau élevé d'anonymat.

HTTP/S

Ce type de proxy vous permet de configurer de nombreuses règles et restrictions sur le trafic, l'accès et de plus grandes opportunités de maintenance des statistiques pour chaque utilisateur. Il a une grande compatibilité avec de nombreux navigateurs et applications.

Si vous avez besoin d'un proxy pour une utilisation dans le navigateur, ainsi que pour une utilisation dans les référentiels Linux, un proxy http sera le meilleur choix.

Nous avons configuré les deux types de proxys sur un seul serveur VPS pour comparer la vitesse et la qualité de travail dans le navigateur FireFox. Pour faciliter la comparaison, nous avons installé le plugin Proxy Toggle, il vous permet de basculer entre différents types de proxys en un clic. Nous n'avons remarqué aucune différence visuelle sur les sites Web typiques ; le test de vitesse a montré à peu près le même résultat sur les deux types.