Base de connaissances → Paramétrage de la sensibilité du filtre anti-spam sur l'hébergement mutualisé

[Hébergement partagé]
Date de publication: 06.03.2024

De temps en temps, en utilisant le service Sweat sur un service d'hébergement virtuel, vous pouvez avoir des questions sur le réglage de la sensibilité du filtre anti-spam. À différents moments de l’année, les utilisateurs sont confrontés à un grand nombre de spams.

Le panneau de contrôle d'hébergement a la capacité de configurer la sensibilité de réception des spams pour chaque boîte aux lettres. Pour modifier les paramètres, rendez-vous dans le panneau de configuration de votre hébergement, allez dans l'onglet courrier et sélectionnez la boîte mail pour laquelle vous souhaitez modifier les paramètres de filtre.

Assurez-vous que le filtre antispam est activé, développez les paramètres avancés pour modifier la sensibilité du filtre antispam.

Par défaut, la valeur moyenne est de 5 ; l'échelle vous permet d'ajuster si les emails sont classés comme spam. Plus la valeur est faible, plus la sensibilité du filtre est élevée et plus la probabilité que la lettre soit perçue comme spam est grande. Plus la valeur est élevée, plus la sensibilité du filtre est faible.

Si vous recevez beaucoup de spam, définissez cette valeur sur 3 ou 4.

Si les e-mails classiques sont souvent perçus comme du spam, ajoutez des domaines à la liste blanche et définissez la valeur sur 5 ou 6.

Le filtre antispam apprend par défaut en fonction du dossier spam. Si vous avez accidentellement transféré une lettre ordinaire, à l'avenir, ce type, y compris l'expéditeur, sera perçu comme du spam - pour éviter cela, ajoutez le domaine de l'expéditeur à la liste blanche.

Ainsi, en déplaçant les emails indésirables vers le dossier spam, vous en recevrez de moins en moins.