Aide et description du processus de commande de services → Comment commander un certificat SSL

[Certificats SSL]
Date de publication: 14.01.2024

Afin de faire fonctionner le service en mode protégé (crypté), un certificat SSL est requis. Vous avez probablement souvent vu des sites avec un cadenas dans la barre du navigateur et des liens vers des sites commençant par https.

Il existe plusieurs types et types de certificats, dont des gratuits, valables 3 mois. Nous envisagerons de commander une attestation payante pour une durée de 1 an.

1. Passer une commande d'un certificat SSL

1.1 Utilisons l'assistant de sélection de certificat SSL

Dans notre exemple, nous sélectionnerons le certificat SSL GlobalSign AlphaSSL pour un domaine.

1.2 Formulaire de commande de certificat SSL

Afin de passer une commande et de remplir tous les champs, nous devons générer une demande CSR et copiez-le dans le formulaire de commande, après quoi les informations sur le domaine et l'entreprise seront affichées dans les champs ci-dessous.

Remplissez les champs restants selon l'exemple, en sélectionnant la méthode de vérification du certificat SSL. Les options de vérification de domaine suivantes sont disponibles :

• Fichier via lien http *Enregistrement DNS
  • Par email sur le domaine

1.3 Voir le panier

A ce stade, vous pouvez apporter des modifications à la commande. Si tout est correct, nous procédons à la création d'un compte personnel et au paiement de la commande.

1.4 Enregistrement d'un compte personnel

Remplissez tous les champs, ces informations serviront à créer un compte personnel.

1.5 Sélection d'un mode de paiement

Sélectionnez un mode de paiement pratique et complétez-le côté système de paiement. Vous serez informé du paiement réussi.

Quelques minutes après le paiement, la commande sera traitée et vous recevrez une demande de confirmation du domaine en utilisant la méthode de vérification précédemment sélectionnée. Après confirmation réussie de la propriété du domaine, le certificat sera envoyé à l'adresse e-mail indiquée lors de l'enregistrement de votre compte personnel.