Base de conocimientos → Configuración de registros de dominio DNS para alojamiento virtual

[Alojamiento compartido]
Fecha de publicación: 15.10.2023

Después de comprar hosting y dominio, los servidores DNS para el servicio se registran automáticamente. Entonces solo necesitas esperar a que se delegue el dominio. Como regla general, para las zonas RU, SU, RF, etc., se necesitan de 8 a 24 horas. Para zonas internacionales, la delegación suele tardar unos minutos.

Si decide cambiar su proveedor de alojamiento y transferirnos su sitio, debe especificar nuestros servidores DNS en el panel de control del dominio. Esto debe hacerse después de mover el sitio para evitar tiempos de inactividad.

1. Servidor DNS de hosting virtual

• ns1.synay.net
  • ns2.synay.net

2. editor de registros DNS

La edición de registros DNS se realiza en el panel de control del hosting. Más.

2.1 Aplicar configuración

Después de realizar cambios y agregar nuevas entradas, se mostrarán en la lista; para aplicarlos, haga clic en el botón Actualizar. Si cree que cometió un error en algún lugar y desea cancelar los cambios, haga clic en el botón Cancelar.

3. Cambiar los servidores DNS de un dominio registrado con nosotros

Para cambiar los servidores DNS de un dominio ubicado con nosotros, debe iniciar sesión en su cuenta personal, ir al menú Dominios y seleccionar el requerido de la lista. A continuación, seleccione una de las opciones disponibles (Cambiar DNS para un dominio / Administrar servidores de nombres / Servidor de nombres / Servidores de nombres).

En 10 minutos se aplicará la configuración. Puedes consultarlos realizando una solicitud indicando tu nombre de dominio mediante el enlace:

https://synay.net/whois?query=domain.tld
...
Name Server: NS1.SYNAY.NET
Name Server: NS2.SYNAY.NET
...

Esta respuesta indica que nuestro dominio está configurado para un servicio de hosting compartido.