Base de connaissances → Configuration des enregistrements de domaine DNS pour l'hébergement virtuel

[Hébergement partagé]
Date de publication: 15.10.2023

Après l'achat de l'hébergement et du domaine, les serveurs DNS du service sont automatiquement enregistrés. Il vous suffit donc d'attendre la délégation de domaine. En règle générale, il faut compter de 8 à 24 heures pour les zones RU, SU, РФ, etc. Pour les zones internationales, la délégation prend généralement quelques minutes.

Si vous décidez de changer de fournisseur d'hébergement et de nous transférer votre site, vous devez spécifier nos serveurs DNS dans le panneau de contrôle du domaine. Cela doit être fait après le déplacement du site pour éviter les temps d'arrêt.

1. Serveur DNS d'hébergement virtuel

• ns1.synay.net
  • ns2.synay.net

2. Éditeur d'enregistrements DNS

La modification des enregistrements DNS s'effectue dans le panneau de contrôle d'hébergement. Plus.

2.1 Application des paramètres

Après avoir apporté des modifications et ajouté de nouvelles entrées, elles seront affichées dans la liste ; pour les appliquer, cliquez sur le bouton Mettre à jour. Si vous pensez avoir commis une erreur quelque part et souhaitez annuler les modifications, cliquez sur le bouton Annuler.

3. Changer les serveurs DNS pour un domaine enregistré chez nous

Pour modifier les serveurs DNS d'un domaine qui se trouve chez nous, vous devez vous connecter à votre compte personnel, accéder au menu Domaines et sélectionner celui souhaité dans la liste. Sélectionnez ensuite l'une des options disponibles (Modifier le DNS d'un domaine / Gérer les serveurs de noms / Serveur de noms / Serveurs de noms).

Dans les 10 minutes, les paramètres seront appliqués. Vous pouvez les vérifier en faisant une demande en indiquant votre nom de domaine via le lien :

https://synay.net/whois?query=domain.tld
...
Name Server: NS1.SYNAY.NET
Name Server: NS2.SYNAY.NET
...

Cette réponse indique que notre domaine est configuré pour un service d'hébergement partagé.