Base de conocimientos → Deshabilitar la suspensión automática de la estación de trabajo en Debian 12

[Servidores virtuales]
Fecha de publicación: 05.03.2024

Cuando se utiliza el sistema operativo Debian 12 en modo estación de trabajo con un escritorio (Gnome o KDE) instalado, de forma predeterminada el sistema operativo entra en modo de suspensión cuando no hay actividad del usuario.

Dado que nuestro objetivo es hacer que la estación de trabajo esté siempre accesible a través de la red, es necesario desactivar el sistema operativo para que no entre en modo de suspensión en ausencia de actividad del usuario.

1. Normal (a la antigua usanza)

systemctl mask sleep.target suspend.target hibernate.target hybrid-sleep.target

2. Recomendado (nuevo método)

Crea un archivo:

mkdir -p /etc/systemd/sleep.conf.d/
touch /etc/systemd/sleep.conf.d/nosuspend.conf

El siguiente contenido:

[Sleep]
AllowSuspend=no
AllowHibernation=no
AllowSuspendThenHibernate=no
AllowHybridSleep=no

Listo, ahora la estación de trabajo funcionará las 24 horas del día en modo servidor.