Base de conocimientos → Configurar el soporte del idioma ruso en la consola Debian

[Servidores virtuales]
Fecha de publicación: 19.10.2023

De forma predeterminada, el idioma ruso en la consola se muestra incorrectamente porque la codificación no está configurada. Para editar archivos en ruso en la consola, debe agregar soporte para ello.

1. Instalación

apt install locales

2. Configuración

dpkg-reconfigure locales

Seleccione de la lista ru_RU.UTF-8 UTF-8

Luego seleccione ru_RU.UTF-8

Listo. Para que la configuración surta efecto, debe finalizar la sesión e iniciar sesión en la consola a través de ssh nuevamente.