Base de connaissances → Configuration de la prise en charge de la langue russe dans la console Debian

[Serveurs virtuels]
Date de publication: 19.10.2023

Par défaut, la langue russe dans la console ne s'affiche pas correctement car l'encodage n'est pas configuré. Pour éditer des fichiers en russe dans la console, vous devez en ajouter la prise en charge.

1. Installation

apt install locales

2. Configuration

dpkg-reconfigure locales

Sélectionnez dans la liste ru_RU.UTF-8 UTF-8

Sélectionnez ensuite ru_RU.UTF-8

Prêt. Pour que les paramètres prennent effet, vous devez mettre fin à la session et vous reconnecter à la console via ssh.