Aide et description du processus de commande de services → Quelle adresse IP est fournie pour le serveur VPS/VDS?

[Serveurs VPS/VDS]
Date de publication: 28.01.2024

Pour les serveurs virtuels, des adresses IPv4 dédiées et statiques sont fournies par défaut. Ils sont uniques sur Internet et restent toujours sur votre serveur virtuel pendant toute la durée de leur utilisation.

Vous pouvez toujours acheter le nombre d'adresses dont vous avez besoin en signalant la quantité requise via une demande au support technique.

Nous fournissons également gratuitement sur demande des adresses IPv6 pour les serveurs virtuels.

Si vous utilisez un serveur virtuel comme serveur proxy, lorsque vous surfez sur Internet, l'adresse IP du serveur virtuel s'affichera. De cette façon, vous pouvez configurer le contrôle d'accès aux ressources de l'entreprise, les rendant accessibles uniquement via un serveur proxy. Cette méthode permet d'augmenter la sécurité de l'accès aux systèmes d'entreprise même à partir d'adresses IP dynamiques, par exemple via l'Internet mobile. Après tout, tous les utilisateurs y accéderont via un serveur proxy dont l'adresse IP est toujours statique.