Aide et description du processus de commande de services → Gestion des enregistrements de domaine DNS sur le service d'hébergement DNS

[Domaines]
Date de publication: 17.01.2024

Le service d'hébergement DNS permet de gérer les enregistrements DNS d'un domaine sans disposer d'un service d'hébergement virtuel, qui comprend un éditeur DNS, un gestionnaire de fichiers et une messagerie.

Le service d'hébergement DNS est un éditeur d'enregistrements de domaine distinct sur des serveurs de noms distincts.

Ce service est particulièrement demandé par les propriétaires de serveurs virtuels. Vous n'avez pas besoin de configurer votre service de noms, vous pouvez ajouter les domaines dont vous avez besoin et modifier les enregistrements, indiquant de quel service quel serveur sera responsable.

Pour gérer le service Hébergement DNS, suivez le lien fourni, ou depuis votre compte personnel : menu Services - > Hébergement DNS .

1. Ajouter un domaine

1.1 Spécifiez le domaine et l'adresse IP par défaut pour l'enregistrement A

Si nécessaire, sélectionnez un ensemble d'enregistrements, c'est pratique si vous souhaitez connecter la messagerie au domaine sur des services populaires (gmail, yandex, mail). Après avoir sélectionné un service, les enregistrements nécessaires seront ajoutés automatiquement, il ne vous restera plus qu'à les comparer avec ceux qui vous ont été remis lors de la connexion du domaine.

1.2 Sélectionnez celui souhaité dans la liste des domaines et cliquez sur l'icône d'édition ci-contre

1.3 Affichage et modification des enregistrements DNS du domaine

1.3.1 Ajouter de nouvelles entrées si nécessaire

Sélectionnez d'abord le type d'enregistrement, puis saisissez les données.

Enregistrez les modifications après l'édition.

Veuillez noter que ces enregistrements sont actifs. Vous devez enregistrer un serveur DNS pour le domaine ajouté - cela se fait dans le compte personnel du fournisseur auprès duquel vous avez acheté le domaine.

Après la prochaine vérification quotidienne, le statut du domaine dans la clause 1.3 passera à Actif.