Aide et description du processus de commande de services → Comment modifier la configuration du serveur virtuel

[Serveurs VPS/VDS]
Date de publication: 16.01.2024

Changer la configuration des serveurs virtuels permet de réduire ou d'augmenter la quantité de ressources initialement sélectionnées. Vous pouvez toujours modifier la configuration du serveur. Toutes les options initialement sélectionnées :

• Capacité du disque SSD
  • Quantité de mémoire vive (RAM)
  • Nombre d'adresses IP
  • Nombre de cœurs de processeur (CPU)

1. Ouvrez une requête vers la section du serveur VPS/VDS

1.1 Décrire la configuration requise sous forme libre

Dites-nous quels paramètres du serveur vous souhaitez modifier et ouvrez une requête. Dans un certain temps, vous recevrez des informations sur les coûts.

Si vous modifiez la configuration du serveur VDS, il faudra le redémarrer pour que les nouveaux paramètres prennent effet ; à ce stade, vous pourrez également convenir du moment d'application de la nouvelle configuration.

Pour modifier la configuration sur les serveurs VPS, un redémarrage n'est pas nécessaire.

Tous vos fichiers et données sur le serveur restent inchangés et ne nécessitent aucune action.