Base de conocimientos → Ver y buscar eventos en archivos de registro

[Servidores virtuales] [Alojamiento compartido]
Fecha de publicación: 08.10.2023

Para ver el archivo de registro y buscar eventos, utilice los siguientes comandos:

1. Para cambiar la carpeta raíz

cd /var/log/nginx/

2. Ver una lista de archivos y carpetas ubicados en un directorio determinado

ls

2.1 Ver una lista de archivos y carpetas que muestran los derechos y el propietario

ls -la

3. Vea el contenido del archivo, use la tecla Intro para desplazarse

more /var/log/nginx/error.log

3.1 Ver el contenido de un archivo en función de la presencia de una expresión (texto de búsqueda)

more /var/log/nginx/error.log | grep search-text

4. Vista previa dinámica de archivos en tiempo real (use la combinación Ctrl + c para salir)

tail -f /var/log/nginx/access.log

4.1 La visualización dinámica de un archivo en tiempo real, teniendo en cuenta la presencia de una expresión, es especialmente conveniente cuando hay muchos eventos, pero es necesario filtrar, donde xxx.xx.xxx.xx es la dirección IP de interés. Se mostrarán los datos que incluyan esta expresión.

tail -f /var/log/nginx/access.log | grep xxx.xx.xxx.xx