Base de conocimientos → Configuración de permisos para archivos y carpetas en Linux

[Servidores virtuales] [Alojamiento compartido]
Fecha de publicación: 08.10.2023

Para restringir el acceso a archivos y carpetas, existen comandos que permiten cambiar el propietario y los atributos de acceso (lectura, escritura, ejecución)

1. Para cambiar el propietario de un archivo o carpeta, use el comando

chown user:group /home/user/temp

1.1 Para cambiar el propietario de subcarpetas y archivos, agregue la tecla R, luego el cambio se producirá de forma recursiva para todos

chown -R user:group /home/user/temp

2. Para cambiar los derechos de acceso a archivos, use el comando

chmod 640 /home/user/temp

2.1 Para cambiar derechos de forma recursiva, use la tecla R

chmod -R 640 /home/user/temp

2.2 Por ejemplo, para cambiar los derechos de solo todos los archivos en las subcarpetas, use la siguiente configuración, donde d es el directorio

chmod -R 775 $(find . -type d)

2.3 Para cambiar los derechos de todos los archivos, incluidos los anidados, donde f - archivos

chmod -R 775 $(find . -type f)