Base de conocimientos → Configuración del filtro de correo electrónico ManageSieve para el correo web de Roundcube

[Servidores virtuales]
Fecha de publicación: 31.05.2023

De forma predeterminada, el módulo de filtrado y reglas para el correo entrante está deshabilitado y no está configurado para su procesamiento. En este tutorial, habilitaremos y configuraremos el módulo ManageSieve. Este módulo te permite distribuir cartas con contenido específico a las carpetas que necesites. Por ejemplo, puede crear una estructura de carpetas y dividir las cartas por clientes, socios en sus carpetas, donde para cada dirección o asunto de una carta, agrupe las cartas en las carpetas que necesite. Esta configuración agrega la comodidad de trabajar con correo electrónico y una búsqueda rápida de las letras deseadas.

También puede solicitar un servidor de correo VPS listo para usar, puede ver más sobre cómo está configurado aquí:

Configurar el servicio Dovecot

Agreguemos un nuevo parámetro:

/etc/dovecot/conf.d/10-mail.conf

mail_home = /home/mail/%d/%u/sieve

Variables: %d - dominio, %u - usuario.

Habilitar complemento

/etc/dovecot/conf.d/15-lda.conf

protocol lda {

Space separated list of plugins to load (default is global mail_plugins).

mail_plugins = $mail_plugins sieve }

Habilite el complemento para roundcube:

/etc/dovecot/conf.d/20-managesieve.conf

protocols = $protocols sieve

Activar la configuración

service managesieve-login {
inet_listener sieve {
port = 4190
}
...
}

Agreguemos la configuración al archivo:

/etc/dovecot/conf.d/90-sieve.conf

plugin { sieve = /home/mail/%d/%u/sieve/dovecot.sieve sieve_global_path = /etc/dovecot/sieve/default.sieve sieve_dir = /home/mail/%d/%u/sieve sieve_global_dir = /etc/dovecot/sieve/global/ ... }

Agregue los directorios faltantes especificados en la configuración y asigne derechos:

mkdir -p /etc/dovecot/sieve/global
chown dovecot:dovecot -R /etc/dovecot/sieve
systemctl restart dovecot

Ahora configuremos el complemento managesieve en roundcube. Abra el archivo de configuración y habilite el complemento:

/usr/share/nginx/html/webmail/config/config.inc.php

$config['plugins'] = [
...
'managesieve',
];

Editemos el archivo de configuración del complemento en sí:

/usr/share/nginx/html/webmail/plugins/managesieve/config.inc.php

$config['managesieve_port'] = 4190;
$config['managesieve_host'] = 'localhost';
$config['managesieve_default'] = '/etc/dovecot/dovecot.sieve';
$config['managesieve_script_name'] = 'dovecot.orig';

Ahora podemos ir a roundcube y agregar reglas para procesar nuestras cartas. Además, las reglas y carpetas que creamos, en el caso de utilizar Imap, se aplican a todos los clientes de correo electrónico. Las reglas se procesan a nivel del servidor y las letras se ordenarán en todos sus dispositivos.