Base de conocimientos → Reemplazo de .php y .html en enlaces

[Servidores virtuales] [Alojamiento compartido]
Fecha de publicación: 08.06.2023

Para ocultar las extensiones .php y .html del archivo en el enlace, debemos realizar configuraciones para el servidor web, consideraremos las opciones más populares.

1. Para el servidor web Apache, usaremos el archivo .htaccess, que debe colocarse en el directorio raíz de nuestro sitio:

.htaccess

RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule ^([^.]+)$ $1.php [NC,L] RewriteRule ^([^.]+)$ $1.html [NC,L]

2. Para el servidor web Nginx/PHP-FPM, utilizaremos el archivo de configuración del host.

/etc/nginx/sites-enabled/site_com.conf

location / { if (!-e $request_filename){ rewrite ^/([^.]+)$ /$1.php break; } rewrite ^/([^.]+)$ /$1.html break; }

3. Para el panel de control Plesk 18, en caso de usar la opción 1 de htaccess, es adecuado tanto para el alojamiento como para la configuración del servidor. Si usa nginx/php-fpm, escriba las siguientes directivas:

Menú -> Configuración de apache y nginx

rewrite ^/?(.).php$ /$1 redirect; rewrite ^/?(.).html$ /$1 redirect;

if (!-e $request_filename){ rewrite ^/([^.]+)$ /$1.php break; } if (!-e $request_filename){ rewrite ^/([^.]+)$ /$1.html break; }