Base de conocimientos → Encontrar archivos en la línea de comando de Linux

[Servidores virtuales] [Alojamiento compartido]
Fecha de publicación: 08.10.2023

Hay varias opciones para buscar archivos en la línea de comando, veremos las más utilizadas. Tenga en cuenta que en todos los comandos es importante distinguir entre mayúsculas y minúsculas, es decir. filename.txt y FileName.txt serán 2 archivos diferentes y también con expresiones de búsqueda dentro de ellos.

1. Buscar por nombre de archivo

find / -name "filename.txt"

1.1 Buscar haciendo coincidir parte de un nombre de archivo

find / -name "*.conf"

1.2 Mostrar todos los archivos que no contienen .log en el nombre

find . ! -name "*.mp3"

2. Busque por fecha de modificación archivos que se modificaron hace más de 30 días

find . -type f -mtime +30

2.1 Buscar archivos que cambiaron hace más de 10 minutos, pero no más de 30

find . -mmin -30 -mmin +10 -type f

2.2 Buscar archivos entre fechas específicas

find . -type f -newerct 2023-10-01 ! -newerct "2023-10-08 23:59:00"

3. Busque un archivo por contenido, donde cadena a buscar es la cadena de búsqueda

find / -type f -exec grep -i -H "string-to-find" {} \;

4. Para buscar archivos grandes, por ejemplo de más de 2 gigabytes

find . -mount -type f -size +2G 2>/dev/null

4.1 Buscar y mostrar los 5 archivos más grandes en un directorio

du -ahx . | sort -rh | head -5

5. Busque dentro del archivo con reemplazo, donde encontramos antiguo y cambiamos a nuevo

sed -i 's/new/old/g' text.txt