Base de conocimientos → Configuración de un recolector de correo en postfixAdmin

[Servidores virtuales]
Fecha de publicación: 07.06.2023

Para conectar y configurar el recolector de correo, necesitamos configurar un script que acceda a la base de datos de postfixAdmin y, según los parámetros especificados allí, recopile el correo de otro servidor de correo. Como por defecto esta opción no tiene conexión con el servidor de correo, haremos que esta funcionalidad funcione.

1. Agregar una cuenta y recolectar correo en postfixAdmin

https://mydomain.tld/postfixadmin/public/edit.php?table=fetchmail

2. Realicemos cambios en el script, especificando los parámetros para conectarse a la base de datos:

nano /usr/local/bin/fetchmail.pl
...

database settings

database backend - uncomment one of these

our $db_type = 'mysql';

host name

our $db_host="127.0.0.1";

database name

our $db_name="postfix";

database username

our $db_username="postfix";

database password

our $db_password="postfix1HuRaf92"; ...

3. Instalación de los paquetes necesarios, en caso de error al ejecutar el script

chmod +x /usr/local/bin/fetchmail.pl

apt install libdbd-pg-perl libdbd-mysql-perl libdbd-syslog-perl liblogger-syslog-perl liblockfile-simple-perl

3.1 Agregar una tarea a cron

crontab -e

*/2 * * * * /usr/local/bin/fetchmail.pl

Ahora puede activar nuestra configuración en el paso 1 y verificar el trabajo. En nuestro ejemplo, hicimos una configuración para que el script recoja solo los nuevos, es decir. cartas no leídas, así nos deshacemos de los duplicados. Después de recopilar nuevos mensajes, el script los marcará como leídos en el servidor remoto.