Base de conocimientos → Deshabilitar Ipv6 en Debian para servidores VPS y VDS

[Servidores virtuales]
Fecha de publicación: 07.02.2024

Si tiene dos redes IPv4 e IPv6 al mismo tiempo, a veces, por diversas razones, es necesario deshabilitar el soporte de IPv6; para hacer esto, use los siguientes comandos. Este método funciona para todos los tipos de servidores virtuales que ofrecemos.

1. Desactivar IPv6

echo 1 > /proc/sys/net/ipv6/conf/all/disable_ipv6

1.1 Al guardar después del reinicio, agregue una línea al archivo

/etc/sysctl.conf

net.ipv6.conf.all.disable_ipv6=1

2. Habilite la compatibilidad con IPv6

Deshabilite la opción cambiando el valor a 0.

/etc/sysctl.conf

net.ipv6.conf.all.disable_ipv6=0

Guarde los cambios y aplique la configuración con el comando:

sysctl -p