Base de connaissances → Désactiver Ipv6 dans Debian pour les serveurs VPS et VDS

[Serveurs virtuels]
Date de publication: 07.02.2024

Si vous disposez de deux réseaux IPv4 et IPv6 en même temps, il devient parfois nécessaire, pour plusieurs raisons, de désactiver le support IPv6 ; pour ce faire, utilisez les commandes suivantes. Cette méthode fonctionne pour tous les types de serveurs virtuels que nous proposons.

1. Désactivez IPv6

echo 1 > /proc/sys/net/ipv6/conf/all/disable_ipv6

1.1 Avec la sauvegarde après le redémarrage, ajoutez une ligne au fichier

/etc/sysctl.conf

net.ipv6.conf.all.disable_ipv6=1

2. Activer la prise en charge IPv6

Désactivez l'option en modifiant la valeur sur 0.

/etc/sysctl.conf

net.ipv6.conf.all.disable_ipv6=0

Enregistrez les modifications et appliquez les paramètres avec la commande :

sysctl -p