Base de conocimientos → Creando tu propio servidor CS:Go en VDS Linux Debian 12

[Servidores virtuales]
Fecha de publicación: 15.03.2024

En esta guía, le diremos cómo crear su propio servidor de juegos cs:go en un servidor virtual que ejecuta el sistema operativo Linux Debian 12.

Requisitos de recursos VDS recomendados:

La instalación se realiza en un servidor VDS con virtualización KVM.

Tenga en cuenta los recursos VDS necesarios al realizar su pedido. El requisito recomendado de espacio en disco es de al menos 50 GB, ya que la instalación de Steam ocupa un porcentaje importante de este espacio.

Dependiendo de la cantidad de jugadores, considere la cantidad de RAM y la cantidad de núcleos de CPU.

Después de activar el servidor, recibirá una carta con la dirección IP del servidor, utilizando la contraseña especificada al realizar el pedido al usuario root, inicie sesión en el servidor utilizando el cliente ssh.

1. Instalación de los componentes necesarios

apt install sudo htop screen
apt install lib32gcc-s1

1.1 Preparación para instalar steam

cd/
mkdir/steamcmd
cd/steamcmd
wget http://media.steampowered.com/client/steamcmd_linux.tar.gz
tar xvfz steamcmd_linux.tar.gz

1.2 Instalación de steam

cd /steamcmd
./steamcmd.sh +login anonymous +force_install_dir /server/ +app_update 740 validate +quit

Este proceso llevará algún tiempo y al finalizar verá un mensaje:

Update state (0x81) verifying update, progress: 99.12 (34400643291 / 34705746562)
Success! App '740' fully installed.
root@csgo:/steamcmd#

2. Configuración del servidor

Creemos un archivo de configuración:

touch /server/csgo/cfg/server.cfg
nano /server/csgo/cfg/server.cfg

El siguiente contenido:

hostname "CSGo" — Nombre del servidor del juego
rcon_password "Passw0rds123" — Contraseña para controlar el servidor del juego a través de la consola, comandos RCON
sv_password "PAsSw0rDzz1" — Contraseña para iniciar sesión en el servidor del juego (si no necesitas dejar las comillas vacías)
mapgroup "mg_servers" — Un conjunto de mapas para la votación estándar del servidor CS:GO
sv_region "255" — Región donde se encuentra el servidor del juego (deje 255 para acceder desde todos los países)
sv_setsteamaccount: enlace del servidor del juego, creado en la cuenta de Steam: http://steamcommunity.com/dev/managegameservers
sv_steamgroup — ID del grupo Steam al que pertenece el servidor del juego
sv_pure "0" — Comprueba si los archivos del servidor y del cliente coinciden

Tenga en cuenta que su cuenta debe cumplir con los requisitos, que se pueden encontrar en su cuenta de Steam.

Después de completar todos los datos, abra uno de los archivos cfg que se enumeran a continuación para seleccionar el modo de juego:

• gamemode_casual.cfg - Clásico informal
  • gamemode_competitive.cfg - Competitivo clásico
  • gamemode_armsrace.cfg - Carrera armamentista
  • gamemode_demolition.cfg - Destrucción de un objeto
  • gamemode_deathmatch.cfg - Combate a muerte

Copie todo el contenido seleccionado en uno de los archivos enumerados al archivo server.cfg

3. Iniciando el servidor

cd /server
screen -A -m -d -S server ./srcds_run -game csgo -console -usercon -maxplayers_override 26 -tickrate 64 +map de_dust2 -port 27015 +game_type 0 +game_mode 0 -secure +sv_lan 0 -nohltv -nobots

En este caso iniciamos el servicio mediante el comando de pantalla para que al cerrar la consola no se interrumpa el servicio.

3.1 Para conectarse y desconectarse de la pantalla de la consola virtual, use los comandos

Desconectarse de la consola virtual

screen -d

Conexión a la consola virtual

screen -r <id>

3.2 Descripción del momento del lanzamiento

maxplayers_override – número de jugadores
+map: el mapa desde el que comenzará el juego
-port – puerto del servidor
+game_type +game_mode – modo de juego

Para verificar la funcionalidad del comando en ejecución y encontrar el proceso, use

screen –ls – le permite ver los procesos en ejecución. Habrá una ID de proceso, úsela cuando se conecte a la consola virtual como describimos anteriormente.

Para detener el servicio, ingrese:

screen <id>

Para desconectarse de la consola, dejando el proceso en ejecución, use el atajo de teclado Ctrl+a+d

[separado de 150087.pts-0.csgo]

Para poder conectar

screen -r 150087

Para salir completamente de la pantalla:

exit

Listo, el servidor de juegos cs:go está instalado y configurado.