Base de conocimientos → Configurar un servidor proxy Squid en modo puerta de enlace (sin almacenamiento en caché)

[Servidores virtuales]
Fecha de publicación: 23.01.2024

Para utilizar un servidor proxy como canal de acceso separado, para poder utilizar los recursos cómodamente, debe desactivar el almacenamiento en caché, ya que interfiere con la recepción de información actualmente relevante sobre los recursos web. Para evitar actualizar la página de borrado de caché cada vez que usa las teclas Ctrl + F5, es mejor desactivar el almacenamiento en caché por completo.

1. Agregue los siguientes parámetros al archivo de configuración de Squid

...
#cache_dir ufs /var/spool/squid 100 16 256

cache deny all
cache_dir null /tmp
...

2. Desbloquear puertos adicionales

Es posible que algunos servicios no funcionen a través de un servidor proxy, por ejemplo speedtest.net, para hacer esto, desactive el bloqueo de puertos, busque y comente las siguientes líneas en el archivo de configuración.

...
#http_access deny !Safe_ports
#http_access deny CONNECT !SSL_ports
...

Reiniciemos el servicio squid para aplicar la configuración:

service squid restart

Listo, ahora nuestro servidor proxy funcionará como un acceso normal a Internet.