Base de conocimientos → Instalación de bitrix en VPS

[Servidores virtuales] [Aplicaciones en VPS/VDS]
Fecha de publicación: 12.10.2022

La instalación de CMS Bitrix se realiza en varios comandos usando la consola ssh en linux. Usamos CentOS 7 como ejemplo, puede encontrar información más detallada sobre los requisitos en el sitio web del desarrollador. El servidor no debe tener servicios de terceros, debe estar limpio.

1. Descargue el script de instalación y ejecútelo:

wget http://repos.1c-bitrix.ru/yum/bitrix-env.sh
chmod +x bitrix-env.sh
./bitrix-env.sh

Espere a que se complete el proceso de instalación. (Bitrix Environment bitrix-env has been installed successfully.)

2. Verifique la instalación abriendo en un navegador http://your-server-ip/

Se abrirá un menú para seleccionar un producto para su posterior instalación. Además, al elegir un producto, deberá completar los datos, incluido el dominio principal, el correo electrónico, crear un nombre de usuario y una contraseña para la cuenta de administrador. Configure su dominio especificando la IP del servidor en el registro A en el editor de DNS. Vaya a su dominio en el navegador y utilícelo en lugar de ip.

3. Seleccione el producto deseado y siga las instrucciones en el navegador.

Para la tienda online, también se le pedirá que complete los datos de la organización, en el futuro, estos datos se pueden cambiar en la sección de administrador. Si esta es su primera instalación, le recomendamos que la instale con datos de demostración; se creará un catálogo de productos con una plantilla típica y una funcionalidad básica ya configurada, esto lo ayudará a comprender rápidamente la configuración.

instalación completa.

PD 1C-Bitix es un cms comercial, pero para probar y ver cómo se ve este cms en funcionamiento, es posible instalar una versión de prueba, si ya tienes una clave, puedes usarla durante el proceso de instalación, paso 3.