Base de connaissances → Erreur: Allowed memory size of X bytes exhausted (tried to allocate Y bytes)

[Hébergement partagé]
Date de publication: 20.09.2024

Lors de l'installation ou de la mise à jour de paquets dans le panneau de contrôle Plesk, une erreur de manque de mémoire peut se produire lors de l'utilisation de l'outil PHP Composer.

Pour corriger cette erreur, il est nécessaire d'augmenter la mémoire allouée à PHP Composer pour le domaine spécifique.

1. Accédez aux options du domaine et sélectionnez PHP Composer

2. Dans le menu - Variables d'environnement, cliquez sur "spécifier"

3. Définissez la taille de la mémoire dans les paramètres

memory_limit = 2048M

Si l'erreur persiste, essayez d'augmenter la valeur de la mémoire ou changez ce paramètre par le suivant :

COMPOSER_MEMORY_LIMIT = 2048M