Base de connaissances → Erreur 450 4.7.1 Client host rejected: cannot find your hostname

[Serveurs virtuels]
Date de publication: 27.11.2023

Après l'envoi de la lettre, le serveur distant renvoie une erreur :

450 4.7.1 Hôte client rejeté : impossible de trouver votre nom d'hôte, [89.xxx.187.xx]

La raison est des paramètres incorrectement spécifiés ou des enregistrements incompatibles

MX - PTR - Nom d'hôte.

Pour déterminer quel nom d'hôte est spécifié dans les paramètres du serveur, exécutez la commande suivante :

1. Déterminez le nom d'hôte de notre serveur de messagerie

telnet 89.xxx.187.xx 25

Le serveur vous accueillera et vous informera de son nom d'hôte
Trying 89.xxx.187.xx...
Connected to mail.synay.net.
Escape character is '^]'.
220 mail.synay.net ESMTP Postfix

Nous avons défini, dans notre cas, ceci :

mail.synay.net

2. L'enregistrement MX doit correspondre au nom d'hôte

Vérifions les enregistrements DNS de notre domaine, il devrait y avoir un enregistrement MX qui correspond à l'enregistrement dans le nom d'hôte

3. Vérifiez l'enregistrement PTR

nslookup.exe 89.xxx.187.xx

Le serveur DNS doit renvoyer un enregistrement inversé du formulaire :
mail.synay.net
Très probablement, ce sera différent pour vous et c'est la principale raison de l'erreur.

Contactez votre hébergeur ou votre fournisseur Internet pour spécifier un enregistrement de retour (PTR) pour l'adresse IP de votre serveur.