Image

Base de connaissances → Télécharger des fichiers dans la console Linux à l'aide de wget

[Serveurs virtuels] [Hébergement partagé]
Date de publication: 29.03.2024

Pour télécharger un fichier dans la console Linux, nous vous recommandons d'utiliser l'utilitaire wget. Il est disponible par défaut sur les serveurs virtuels et sur l'hébergement mutualisé.

Attention, en cas d'hébergement mutualisé, l'accès via ssh n'est possible que sur les tarifs Business et Business +.

Si le package est manquant, installez-le :

apt install wget

ou (pour Rocky et Alma)

yum install wget

1. Voici des exemples d'utilisation

1.1 Télécharger un fichier

wget https://cdimage.debian.org/debian-cd/current/amd64/iso-dvd/debian-12.5.0-amd64-DVD-1.iso

1.2 Téléchargement d'un fichier avec une limite de vitesse

wget --limit-rate=500K https://cdimage.debian.org/debian-cd/current/amd64/iso-dvd/debian-12.5.0-amd64-DVD-1.iso

1.3 Téléchargement du fichier d'arrière-plan

wget -b https://cdimage.debian.org/debian-cd/current/amd64/iso-dvd/debian-12.5.0-amd64-DVD-1.iso

1.4 Reprise du téléchargement du fichier en cas d'interruption

wget -c https://cdimage.debian.org/debian-cd/current/amd64/iso-dvd/debian-12.5.0-amd64-DVD-1.iso

1.5 Téléchargement de fichiers avec un choix de type de connexion IPv4 ou IPv6

Pour IPv4 :

wget -4 https://cdimage.debian.org/debian-cd/current/amd64/iso-dvd/debian-12.5.0-amd64-DVD-1.iso

Pour IPv6 :

wget -6 https://cdimage.debian.org/debian-cd/current/amd64/iso-dvd/debian-12.5.0-amd64-DVD-1.iso

1.6 Téléchargement en spécifiant un dossier

wget -P /home/user https://cdimage.debian.org/debian-cd/current/amd64/iso-dvd/debian-12.5.0-amd64-DVD-1.iso

1.7 Téléchargement de plusieurs fichiers

1.7.1 Créer un fichier avec des liens

files.txt
https://cdimage.debian.org/debian-cd/current/amd64/iso-dvd/debian-12.5.0-amd64-DVD-1.iso
https://cdimage.debian.org/debian-cd/current/arm64/iso-cd/debian-12.5.0-arm64-netinst.iso

1.7.2 Format de commande pour télécharger plusieurs fichiers

wget -i files.txt

1.8 Téléchargement avec autorisation via le protocole FTP

wget --ftp-user=FTP_USER --ftp-password=FTP_PASSWORD ftp://domain.tld/filename.tar.gz

1.9 Téléchargement via https, en ignorant la vérification du certificat

wget --no-check-certificate https://domain-with-invalid-ssl.tld/some-file-name.zip

Aucun commentaire pour l'instant