Aide et description du processus de commande de services → Plusieurs adresses IP pour le service d'hébergement virtuel

[Hébergement]
Date de publication: 29.01.2024

Toutes les adresses IP des services d'hébergement virtuel sont externes et disponibles sur Internet. Pour ce service, par défaut, une adresse IP externe commune est émise, qui est également utilisée par d'autres clients.

Si vous le souhaitez, vous pouvez commander une adresse IP dédiée, elle ne sera utilisée que par vous. Cette adresse IP est émise pour l'ensemble du plan tarifaire et tous les sites qui y figurent fonctionneront via cette adresse IP.

Les plans tarifaires Business et Business+ incluent déjà une adresse IP dédiée.

Sur un même tarif, une seule adresse IP, partagée ou dédiée, peut être attribuée. Si vous souhaitez qu'un certain site ait une adresse IP distincte des autres sites, vous devez commander un nouveau plan tarifaire avec une adresse IP dédiée et le transférer. Au sein d'un même compte de facturation, vous pouvez gérer les deux tarifs (abonnements) en basculant entre eux dans le panneau de contrôle d'hébergement.

Pour une adresse IP dédiée, il est possible d'attribuer un site par défaut, soit Lorsque vous accédez à l'adresse IP, le site configuré sera affiché.