Aide et description du processus de commande de services → Comment commander un hébergement avec un domaine

[Hébergement]
Date de publication: 14.01.2024

L'hébergement est un service consistant à placer un site Web ou d'autres données sur un serveur sur Internet, lorsque le site ou d'autres informations qui y sont publiées sont accessibles à tous les internautes.

1. Choisir un plan d'hébergement

Les plans tarifaires diffèrent par l'espace disque, la RAM et les ressources processeur allouées à votre projet sur Internet. Une fois que vous avez décidé du montant des ressources nécessaires à votre projet, nous passerons à la commande de services.

1.1 Sélection d'un nom de domaine

Un service d'hébergement implique toujours la présence d'un domaine ; si vous possédez déjà un domaine, vous devez sélectionner le point 3 ; dans notre exemple, nous envisagerons de commander un hébergement en même temps que d'enregistrer un nom de domaine.

1.2 Sélection d'un cycle de paiement

Après avoir sélectionné un domaine gratuit à l'enregistrement, nous procédons à la sélection d'un cycle de paiement ; il y a au total 4 cycles de paiement disponibles :

• Mensuel
  • Trimestriel
  • Semestriellement
  • Annuellement

Pour les tarifs Start + et Standard, l'option IP Exclusive est disponible ; dans ce cas, une IP distincte sera attribuée aux services, plutôt qu'une IP partagée, ce qui augmentera les possibilités de utilisant les services.

Pour les tarifs Business et Business +, ce service est déjà inclus dans le tarif et une commande séparée n'est pas nécessaire.

1.3 Configuration des options d'enregistrement de domaine

Le service de masquage de données vous permettra de masquer vos données d'inscription, y compris votre email, ce qui vous aidera à éviter l'envoi de spam. Ce service est gratuit.

1.4 Voir le panier

A cette étape, il est possible de modifier le contenu du panier et les services sélectionnés, ainsi que de visualiser le coût et le cycle de paiement.

1.5 Passer une commande et saisir les données du propriétaire

Remplissez les champs, sur la base des données saisies, un compte personnel sera créé pour gérer les services.

1.6 Sélection d'un mode de paiement

Sélectionnez un mode de paiement qui vous convient et complétez-le côté système de paiement.

Une fois le paiement réussi, vous recevrez une notification concernant l'activation des services, après quoi vous pourrez commencer à héberger le site sur le domaine sélectionné. Les données d'accès à l'hébergement seront envoyées à l'adresse email indiquée lors de l'inscription ; elles sont également consultables dans votre compte personnel dans le menu Services de votre compte personnel.