Base de conocimientos → Enrutamiento de correo Postfix - Dominio: MX

[Servidores virtuales]
Fecha de publicación: 01.06.2023

A veces surge la tarea de configurar el enrutamiento de correo para un dominio específico a un servidor MX específico. Por ejemplo, si tiene varios servidores de correo con el mismo dominio, en esta guía configuraremos la capacidad de especificar para qué dominio qué servidor MX usar para enviar correo.

1. Vamos a crear un archivo de enrutamiento con el siguiente contenido:

nano /etc/postfix/transport

domain.tld smtp:mx.mail-server.tld

2. Conecte el archivo creado a la configuración de Postfix:

/etc/postfix/main.cf
... transport_maps = hash:/etc/postfix/transport ...

2.1 Nota: asegúrese de que las siguientes opciones en el archivo de configuración tengan la siguiente configuración:

...
# mydestination = $myhostname, localhost.localdomain, localhost
mydestination =
relayhost =
...

3. Aplicar configuraciones:

postmap /etc/postfix/transport
postfix reload

Listo, ahora todo el correo para el dominio domain.tld se enviará al servidor de correo mx.mail-server.tld.