Base de conocimientos → Transferencia y sincronización de correo a través de imapsync

[Servidores virtuales]
Fecha de publicación: 08.06.2023

A veces hay una tarea para transferir buzones a otro servidor. Con una gran cantidad de letras y subcarpetas, existe una utilidad imapsync. Usted especifica los parámetros del buzón actual y los parámetros del nuevo buzón, después de lo cual contará todas las cartas y carpetas y comenzará a transferir cartas. En nuestro ejemplo, la instalación se lleva a cabo en Debian 11.

1. Instalación de paquetes necesarios

apt install libauthen-ntlm-perl libcgi-pm-perl libcrypt-openssl-rsa-perl libdata-uniqid-perl libencode-imaputf7-perl libfile-copy-recursive-perl libfile-tail-perl libio-socket-inet6-perl libio-socket-ssl-perl libio-tee-perl libhtml-parser-perl libjson-webtoken-perl libmail-imapclient-perl libparse-recdescent-perl libmodule-scandeps-perl libreadonly-perl libregexp-common-perl libsys-meminfo-perl libterm-readkey-perl libtest-mockobject-perl libtest-pod-perl libunicode-string-perl liburi-perl libwww-perl libtest-nowarnings-perl libtest-deep-perl libtest-warn-perl libdist-checkconflicts-perl libpar-packer-perl libtest-fatal-perl libtest-modern-perl libtest-requires-perl libtest-mock-guard-perl libproc-processtable-perl make time cpanminus git

apt-get install apt-file -y apt-file update

2. Instalando imapsync

cd /root
git clone https://github.com/imapsync/imapsync.git
cd imapsync/
make
make install

3. Comprobemos la utilidad:

imapsync --testslive

Un ejemplo de un comando de trabajo para mover un buzón que incluye todas las carpetas y cartas a un nuevo servidor:

imapsync --host1 imap.yandex.ru --user1 myemail@domain.tld --password1 Passw0rd --host2 localhost --user2 myemail@domain.tld --password2 Passw0rd2 --automap --ssl2 --regextrans2 "s,/,X,g"

Se supone que el comando se ejecuta en un nuevo servidor de correo, por lo que el segundo servidor es localhost. Una vez completada la transferencia de todos los datos, se mostrará un informe sobre la cantidad de carpetas y cartas transferidas. También se supone que ambos servidores tienen un certificado, como lo indica el parámetro --ssl2.