Base de conocimientos → Configurar un proxy para el administrador de paquetes apt en Debian 12

[Servidores virtuales]
Fecha de publicación: 08.08.2024

La configuración le permite usar un servidor proxy para instalar y actualizar paquetes en Linux Debian 12 usando el comando apt.

1. Crea un nuevo archivo con el siguiente contenido:

1.2 Para proxy con autorización:

touch /etc/apt/apt.conf.d/proxy.conf
Acquire::http::Proxy "http://username:password@<proxy-server-ip>:port/";
Acquire::https::Proxy "http://username:password@<proxy-server-ip>:port/";

1.3 Para un proxy sin autorización:

touch /etc/apt/apt.conf.d/proxy.conf
Acquire::http::Proxy "http://<proxy-server-ip>:port/";
Acquire::https::Proxy "http://<proxy-server-ip>:port/";

Los cambios entran en vigor inmediatamente y no requieren ninguna acción. Ahora todas las llamadas al comando apt, por ejemplo apt update, apt install, pasarán por el servidor proxy especificado.