Base de conocimientos → Optimización de URL SEO en nginx

[Servidores virtuales]
Fecha de publicación: 09.06.2023

Para los motores de búsqueda, es importante que el sitio no tenga páginas duplicadas, ya que esto tiene un efecto negativo en la clasificación del contenido y la percepción de las páginas por parte de los robots de búsqueda. Al alojar un sitio, es necesario verificar las opciones de enlace para las cuales la misma página estará disponible en diferentes direcciones, lo que debe corregirse mediante una redirección 301 (movida permanentemente). Considere los ejemplos más populares.

1. Al configurar una redirección al visitar una página con un prefijo www, por ejemplo, https://www.domain.tld, redireccionaremos sin www, es decir. https://domain.tld

if ($host ~* ^www.domain.tld$) {

rewrite ^(.*)$ https://<mark>domain.tld$1 permanent;

}

2. Configurar una redirección sin / al final de la dirección URL, por ejemplo https://domain.tld/ vamos a redirigir sin /, es decir https://domain.tld y todas las demás páginas como https://domain.tld/my-page/ en https://domain.tld/my-page

location ~ ^(.+)/$ {

return 301 $1$is_args$args;

}

3. A menudo, la misma página está disponible en https://domain.tld/ y https://domain.tld/index.php, así como todas las demás páginas https://domain.tld/my-page y https://dominio.tld/index.php/my-page. Eliminar index.php de todas las direcciones URL

if ($request_uri ~* "^(.*/)index\.php(/?)(.*)") {

return 301 $1$3;

}

Esta configuración debe aplicarse en el bloque del servidor {}. Después de realizar los cambios, reinicie el servicio nginx con el comando:

service nginx restart