Base de conocimientos → Spamassassin de autoaprendizaje en la carpeta Spam

[Servidores virtuales]
Fecha de publicación: 31.05.2023

Para aumentar la efectividad del filtro de spam Spamassassin, configuremos su entrenamiento para todas las carpetas de spam que están presentes en todos los usuarios. Una vez al día, ejecutaremos la sincronización para actualizar la base de datos.

1. Actualicemos los datos:

sa-update
sa-compile

2. Vamos a crear un script de entrenamiento:

nano /usr/local/bin/spam-learn.sh

#!/usr/bin/env bash

sa-learn --no-sync --spam /home/mail///.Junk >> /var/log/sa-learn.log 2>&1 sa-learn --no-sync --ham /home/mail///cur >> /var/log/sa-learn.log 2>&1 sa-learn --sync

2.1 Asignar derechos de ejecución:

chmod +x /usr/local/bin/spam-learn.sh

3. Agreguemos un script para ejecutar en cron, lo ejecutaremos todos los días a las 4 am.

crontab -e

0 4 * * * /usr/local/bin/spam-learn.sh

Listo, informe de sincronización:

more /var/log/sa-learn.log

Learned tokens from 14 message(s) (14 message(s) examined)