Base de conocimientos → Escritorio remoto de Debian 12 desde Windows

[Servidores virtuales]
Fecha de publicación: 01.03.2024

Habitualmente hablamos del sistema operativo Debian 12 como un servidor industrial, en esta guía hablaremos de una estación de trabajo o servidor doméstico como un Debian 12.

Al instalar el sistema operativo, instalamos el shell gráfico, puedes elegir Gnome o KDE. Ha surgido la tarea de conectarse a él de forma remota desde el sistema operativo Windows, utilizando la utilidad estándar: Conexión a escritorio remoto.

1. Instale los servicios necesarios en Linux Debain 12

apt update
apt upgrade
apt install xrdp
apt install xfce4

1.1 Hagamos los ajustes necesarios

echo xfce4-session >~/.xsession

1.2 Reiniciar el servicio

service xrdp restart

1.3 Permitamos el acceso

En archivo

nano /etc/X11/Xwrapper.config

Cambiemos la línea:

allowed_users=console

sobre el:

allowed_users=anybody

2. Conectémonos usando una utilidad estándar de Windows

2.1 Inicie la aplicación e ingrese la dirección IP de la estación de trabajo Debian 12

2.2 Especificar nombre de usuario y contraseña

2.3 La conexión fue exitosa