Base de connaissances → Raison de l'erreur 550 5.7.23 Recipient address rejected: Message rejected due to: domain owner discourages use of this host

[Serveurs virtuels]
Date de publication: 08.11.2023

Erreur:

Après l'envoi de la lettre, celle-ci est renvoyée avec cette erreur.

550 5.7.23 <sender@domain.tld>: Recipient address rejected: Message rejected due to:
domain owner discourages use of this host.
Please see http://www.openspf.net/Why?s=mfrom;id=mailto@remote-domain.tld;ip=xxx.xx.xxx.xx;r=<UNKNOWN>

La raison dans ce cas est que le service de vérification openspf.net n'est pas disponible et ne peut pas vérifier l'expéditeur, et ne renvoie donc pas de réponse positive, ce qui signifie que les lettres envoyées à l'adresse seront renvoyées avec une erreur.

Solution:

L'administrateur du serveur distant doit supprimer les hôtes qui ne fonctionnent pas pour les vérifications SPF du fichier de configuration.

En utilisant l'exemple des paramètres du Serveur de messagerie Postfix.