Base de connaissances → Installation de php composer sur Centos 7

[Serveurs virtuels]
Date de publication: 17.01.2023

PHP Composer a fait ses preuves en tant que service pratique pour l'installation et la mise à jour des applications PHP.

1. Installez les modules nécessaires s'ils ne sont pas présents:

yum install php-cli php-zip wget unzip

2. Téléchargez la dernière version du script

php -r "copy('https://getcomposer.org/installer', 'composer-setup.php');"

3. Exécutez le script d'installation

php composer-setup.php --install-dir=/usr/local/bin --filename=composer

4. Vérifions le travail

composer

Pour installer ou mettre à jour une application, il vous suffit de vous rendre dans le répertoire de l'application et de lancer la commande :

Pour l'installation

composer require

Mettre à jour

composer update