Aide et description du processus de commande de services → Commandez et enregistrez un nom de domaine

[Domaines]
Date de publication: 11.01.2024

Les noms de domaine sont des noms uniques sur Internet par lesquels vous distinguez un site d'un autre, tous les noms de domaine sur Internet sont uniques et aucun n'est identique, vous ne pouvez donc acheter que des noms de domaine gratuits.

Il existe de nombreux noms de domaine différents, ils peuvent être répartis par type :

1. Vérifiez la disponibilité

Pour enregistrer un nom de domaine, vous devez décider de la zone qui vient après le point et proposer le nom souhaité. Après avoir décidé de le vérifier, accédez au menu des domaines comme indiqué dans la capture d'écran.

2. Paiement

Une fois que vous êtes sûr que le domaine souhaité est disponible, ajoutez-le à votre panier.

2.1 Accédez au panier pour passer une commande

2.2 Configuration des paramètres d'enregistrement

Pour la plupart des noms de domaine, l'option de masquer les données est disponible - vos données réelles seront affichées uniquement dans votre compte personnel, et avec une demande whois, les données du véritable propriétaire seront remplacées par des données arbitraires. Ce service est gratuit et permet de vous protéger du spam et des publicités intrusives par téléphone.

Si nécessaire, vous pouvez ajouter un plan d'hébergement ou spécifier un serveur DNS à partir d'un serveur existant. Par défaut, nous fournissons le service d'hébergement DNS gratuitement ; après avoir enregistré un domaine, vous pouvez enregistrer des enregistrements correspondant dans Éditeur DNS.

2.3 Visualisez l'intégralité du panier avec la possibilité de modifier la commande

3. Remplir les données personnelles pour lesquelles le nom de domaine sera enregistré

3.1 Sélectionner un mode de paiement et accéder à la page de paiement

Après avoir payé la facture, vous recevrez une notification concernant le crédit des fonds, ainsi qu'une lettre concernant l'enregistrement réussi du domaine, après quoi vous pourrez commencer à l'utiliser.

Selon le type de domaine et son pays, la période d'enregistrement peut être plus longue que pour les domaines classiques ; vous pouvez afficher des informations plus détaillées sur chaque nom de domaine sur la page du domaine en utilisant les liens au début de l'article.