Aide et description du processus de commande de services → Exigences minimales en ressources pour les systèmes d'exploitation

[Serveurs VPS/VDS]
Date de publication: 29.01.2024

Chaque système d'exploitation a des exigences minimales concernant les ressources dont il a besoin pour être opérationnel. Lors de la commande d'un serveur VDS, vous avez la possibilité de choisir un système d'exploitation, mais les exigences pour chacun d'eux peuvent différer et pour un fonctionnement confortable, nous vous recommandons de suivre les recommandations du fabricant.

Ci-dessous, nous avons fourni une liste de systèmes d'exploitation et leur configuration matérielle minimale requise :

Système d'exploitation Exigences minimales
Microsoft Windows 11 RAM 4 Go, SSD 64 Go, CPU - 2 cœurs
Microsoft Windows 10 RAM 2 Go, SSD 20 Go, CPU - 2 cœurs
Microsoft Windows Server 2019       RAM 2 Go, SSD 32 Go, CPU - 2 cœurs
Microsoft Windows Server 2016 RAM 2 Go, SSD 32 Go, CPU - 2 cœurs
Microsoft Windows Server 2012 RAM 2 Go, SSD 32 Go, CPU - 2 cœurs
AlmaLinux 9 RAM 1 Go, SSD 20 Go, CPU - 1 cœur
AlmaLinux 8 RAM 1 Go, SSD 20 Go, CPU - 1 cœur
Rocky Linux 9 RAM 1 Go, SSD 20 Go, CPU - 1 cœur
Rocky Linux 8 RAM 1 Go, SSD 20 Go, CPU - 1 cœur
Linux Debian 12 RAM 1 Go, SSD 10 Go, CPU - 1 cœur
Linux Debian 11 RAM 1 Go, SSD 10 Go, CPU - 1 cœur
Linux Debian 10 RAM 1 Go, SSD 10 Go, CPU - 1 cœur
Linux Ubuntu 22.04 RAM 4 Go, SSD 25 Go, CPU - 2 cœurs
Linux Ubuntu 20.04 RAM 4 Go, SSD 25 Go, CPU - 2 cœurs
Linux Oracle 9 RAM 2 Go, SSD 10 Go, CPU - 2 cœurs
Linux CentOS 7 RAM 1 Go, SSD 10 Go, CPU - 1 cœur
FreeBSD 14 RAM 1 Go, SSD 5 Go, CPU - 1 cœur

Veuillez noter que la configuration minimale requise est basée sur un incrément de commande minimum de 1 Go, à la fois en disque et en RAM. Dans le manuel officiel, il y a une configuration minimale requise de 512 Mo de RAM - dans notre cas, il y aura 1 Go ou 1,5 Go de RAM, dans notre cas 2 Go.