Aide et description du processus de commande de services → Comment installer le serveur DNS de votre domaine

[Domaines]
Date de publication: 12.01.2024

Tout domaine doit être lié à un serveur sur lequel il ouvrira un certain service, par exemple un site Web. Pour spécifier le serveur à contacter, il existe des champs de paramètres dans lesquels vous pouvez spécifier les serveurs ; dans le cas d'un domaine, ils sont appelés serveurs de noms (serveurs DNS).

Qu'il s'agisse d'un hébergement ou d'un serveur virtuel, pour qu'il y accède, vous devez préciser les serveurs DNS délivrés lors de la commande d'un hébergement ou d'un serveur virtuel.

Pour nos clients nous proposons également un service gratuit Hébergement DNS, qui permet de configurer une adresse IP pour un site ou créez un email sur votre domaine.

! Veuillez noter que les serveurs DNS et les enregistrements DNS ont des définitions différentes. Dans cette description, nous modifions le serveur DNS.

1. Accédez à votre compte personnel en vous connectant en utilisant les données renseignées lors de l'inscription

1.2 Sélectionnez dans la liste le domaine pour lequel vous devez changer de serveur DNS

Dans le menu déroulant, sélectionnez - Gérer les serveurs de noms (serveurs de noms).

1.3 Indiquons ce dont nous avons besoin dans les champs de paramètres

Enregistrez les modifications en cliquant sur le bouton Modifier le serveur de noms. Veuillez noter que selon la zone du domaine, les modifications peuvent ne pas prendre effet immédiatement.

Par exemple. Pour les domaines de la zone .com, les modifications prennent effet instantanément et dans la zone de domaine .ru, la décentralisation a lieu 3 fois par jour. toutes les 8 heures.